21コーンと枝豆のホットサンド レシピ・作り方

21コーンと枝豆のホットサンド
  • 5分以内
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
コーンと枝豆でプチプチホットサンドです。チーズがとろけて、子供のおやつにピッタリです。タンパク質、食物繊維も一緒に摂れるホットサンドです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホットサンドメーカーを温めておく。
  2. 2 耐熱皿に、冷凍コーンと、冷凍枝豆を入れ、電子レンジ600Wで50秒加熱する。
  3. 3 食パンの上にコーンと枝豆、ピザ用チーズ、マヨネーズを乗せ、もう一枚の食パンで挟む。
  4. 4 ホットサンドメーカーで2分30秒焼く。

きっかけ

ホットサンドレシピ考案中

おいしくなるコツ

冷凍枝豆と冷凍コーンは茹でるより水っぽくなりにくく、ホットサンドに挟むなら、電子レンジの方が向いています。チーズが熱いうちの方が美味しいですが、冷めたらトースターで軽く焼くと美味しく頂けます。

  • レシピID:1390057204
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドとうもろこし枝豆
関連キーワード
ホットサンド 枝豆 コーン とうもろこし
料理名
コーンと枝豆のホットサンド
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る