お弁当にも❗️ホクホクꈍ◡ꈍ豚肉巻き☆ロマネスコ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ロマネスコ 120g
- A 湯 ロマネスコがかぶる程度
- A 塩 小さじ1/2
- 豚バラ肉(厚さは薄めで) 100g
- 塩 少々
- ブラックペッパー 適量
- 小麦粉 大さじ1/2
- 米油 少々
- B 薄口醤油 小さじ2
- B みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
・ロマネスコ
豚バラ肉でクルッと
ひと巻きできる大きさに切る
Aで1分下茹でしてザルに
あげて水分を切る
・豚バラ肉
塩、コショウし茶こしで
小麦粉を軽くふる
・Bを合わせる -
2
①ロマネスコを豚バラ肉で
クルッと巻く
②米油を薄くひいたフライパン
に並べてこんがり焼く
③Bを鍋肌から回しかける
できあがりです☆
きっかけ
冷めてもおいしいお弁当のおかずのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
ロマネスコの下茹で&巻きつけやすい薄めの 豚バラ肉がポイントです❗️
- レシピID:1390057173
- 公開日:2024/02/08
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉で巻いてコロコロと焼きましたꈍ◡ꈍ