食物繊維たっぷり!根菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼう、れんこんを5ミリ幅に、鶏肉は削ぎ切りに切る。
- 2 鶏肉に塩胡椒する。
- 3 鶏肉、れんこん、ごぼうに片栗粉をまぶす。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
- 5 れんこん、ごぼうを加えて蓋をして中火で5分焼く。
- 6 調味料全てを加えてとろみができるまでに絡める。
- 7 胡麻をまぶして完成。
きっかけ
ダイエット中だけどしっかり食べたくて。
おいしくなるコツ
片栗粉はつけすぎるとダマになるので、つきすぎたら叩いてください。
- レシピID:1390057155
- 公開日:2024/02/05
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