食物繊維たっぷり!根菜と鶏の甘辛炒め レシピ・作り方

食物繊維たっぷり!根菜と鶏の甘辛炒め
  • 約10分
える783
える783
食物繊維とタンパク質で、ダイエット中でも満足できるおかずです

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 蓮根 1節
  • ごぼう 1本
  • 25ml
  • 醤油 50ml
  • みりん 50ml
  • 塩胡椒 少々
  • はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま お好みの量

作り方

  1. 1 ごぼう、れんこんを5ミリ幅に、鶏肉は削ぎ切りに切る。
  2. 2 鶏肉に塩胡椒する。
  3. 3 鶏肉、れんこん、ごぼうに片栗粉をまぶす。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を両面焼く。
  5. 5 れんこん、ごぼうを加えて蓋をして中火で5分焼く。
  6. 6 調味料全てを加えてとろみができるまでに絡める。
  7. 7 胡麻をまぶして完成。

きっかけ

ダイエット中だけどしっかり食べたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉はつけすぎるとダマになるので、つきすぎたら叩いてください。

  • レシピID:1390057155
  • 公開日:2024/02/05
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カテゴリ
鶏むね肉ごぼうれんこん
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