ひじきの簡単煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 20g
- 水 500ml
- 出汁パック 1個
- にんじん 1本
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ひじきを規定の時間戻す。
- 2 お水を沸かし、出汁パックを入れ3分程煮出す。
- 3 鍋に全ての材料を入れ、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰めたら完成。
きっかけ
冬丑の日は、ひが付くものを食べると良いと聞いたのでひじきにしました!
おいしくなるコツ
混ぜごはんにしても美味しいです
- レシピID:1390057130
- 公開日:2024/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません