ひじきの簡単煮 レシピ・作り方

ひじきの簡単煮
  • 約15分
える783
える783
お出汁を効かせて風味豊かに仕上げました

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • 500ml
  • 出汁パック 1個
  • にんじん 1本
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきを規定の時間戻す。
  2. 2 お水を沸かし、出汁パックを入れ3分程煮出す。
  3. 3 鍋に全ての材料を入れ、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮詰めたら完成。

きっかけ

冬丑の日は、ひが付くものを食べると良いと聞いたのでひじきにしました!

おいしくなるコツ

混ぜごはんにしても美味しいです

  • レシピID:1390057130
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきひじきご飯
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る