時短!! キャベツとベーコンの卵炒め レシピ・作り方

時短!! キャベツとベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
キャベツをレンチン〜時短で甘さもUP⤴

水っぽくならないので
お弁当にもgoodデス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱キャベツ→ざく切りにして
    耐熱容器に入れる
  2. 2 レンジ用の蓋(ラップ)をして

    レンジ
    600w 1分半程 加熱して

    取り出す
    (熱いから気をつけてね)


    ➤底に水分が出てるので
    ボウルを斜めにしつつ
    流し出す(冷めたら)
  3. 3 ✱卵→ボウルに割り入れて□を加えて混ぜる

    ➤コーンスターチ(片栗粉でも)を、加えると滑らかな食感に♪

    無くてもOK〜


    ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットする
  4. 4 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    溶いた卵を、一気に
    流し入れる

    そのまま触らずに
    15秒数えて〜
  5. 5 菜箸で外側から内側〜に
    向けて卵を寄せる

    やや半熟?くらいで

    溶いたボウルに
    一旦、取り出す。

    ➤加熱時間は
    1分ほどです。
    ➤ぐるぐる混ぜなくて
    大丈夫♪
  6. 6 そのままの
    フライパンに

    ✱厚切りベーコン を

    加える
  7. 7 すぐに

    ✱コーン(缶) も加えて〜

    水分を飛ばすように
    炒める

    厚切りベーコンに
    焼色がついてきたら〜
  8. 8 ✱キャベツ を加える
    (なるべく水分を切る)
  9. 9 ✱オリーブオイル
    (追加用)

    ✱コンソメ顆粒

    を、加えて
    炒め合わせる
  10. 10 卵を戻し入れて〜
  11. 11 卵を大きく崩しながら

    全体を合わせて

    味の調整をして
    出来上がりです♪
  12. 12 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ホワイトペッパーかけると
    美味しいですよ♪

    味が不足の時には
    ソースor醤油等を
    かけてもOK〜
    (各分量外)

きっかけ

キャベツとベーコンを使って〜

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057043
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め炒り卵料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/01/18 22:00
    時短!! キャベツとベーコンの卵炒め
    きょうはこちら♬厚切りベーコン&オリーブオイル、キャベツの甘みでとっても美味しい卵炒め出来ました✨コーンも入ってご馳走感アップ⬆いつも素敵なレシピ感謝です❦

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る