大根のガレット レシピ・作り方
![大根のガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8cd04ac5192002164518043cd6d48c5045294e0.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 1/3本
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 少々
- おモチ 1個
作り方
-
1
大根は細切りにする。
モチも同じくらいのサイズに切る。 -
2
<1>にAをまぶす。
-
3
サラダ油をフライパンで熱し、<2>を入れる。
表面をならして、弱火で5分焼く。 - 4 全体がまとまってきたら、返して、両面焼き色をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません