大根のガレット レシピ・作り方

大根のガレット
  • 約10分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
大根大量消費レシピです。

材料(2人分)

  • 大根 1/3本
  • A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • A 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • おモチ 1個

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    モチも同じくらいのサイズに切る。
  2. 2 <1>にAをまぶす。
  3. 3 サラダ油をフライパンで熱し、<2>を入れる。
    表面をならして、弱火で5分焼く。
  4. 4 全体がまとまってきたら、返して、両面焼き色をつけて完成。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1390057028
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る