平いんげん*ベーコンの卵炒め レシピ・作り方

平いんげん*ベーコンの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
平いんげんは
シャキシャキ食感と甘みがあって〜

茹でる、炒める、揚げる

意外と何にでも合う野菜♪

ベーコンと卵で彩り良く

お弁当にもgoodデス♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ←✱平いんげん

    いんげん豆みたいので
    さやが平らです。
  2. 2 ✱平いんげん→5cm程に
    斜めにカットする


    耐熱容器に入れて
    軽く水をふりかけて
    (小1/4程で大丈夫)

    ふわりラップをかけて

    レンジ600w
    2分程加熱する
  3. 3 こんな感じです。

    水にさらさず

    このまま置く
  4. 4 ✱卵→ボウルに割り入れて
    ✱味塩コショウ
    ✱片栗粉

    を加えて混ぜる

    ➤片栗粉が溶けづらいので潰すようにしてから
    合わせてみて♪

    ➤片栗粉を加えると滑らか食感になります
  5. 5 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし

    ✱卵 を一気に流し入れる

    触らず
    15秒ほどしてから〜
  6. 6 菜箸で

    外側から内側〜

    に、寄せる様にして〜

    やや半熟?
    くらいで

    卵を溶いたボウルに
    とり出す
  7. 7 そのままのフライパンに
    ✱平いんげん を入れる〜
  8. 8 ✱厚切りベーコン→
    食べやすい大きさにカットして

    すぐに加える
  9. 9 ✱オリーブオイル
    (追加)

    ✱ハーブソルト

    を、加えて〜

    焼色が付くまで
    炒める
  10. 10 取り出しておいた

    ✱卵 を戻し入れて〜
  11. 11 大きく崩しながら

    全体を合わせ


    出来上がりです♪
  12. 12 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

きっかけ

平いんげん〜好きなので

おいしくなるコツ

■平いんげん→レンジ加熱する事で時短&色合いよく仕上がります ■塩味はお好みで

  • レシピID:1390057017
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る