自家製甘酢で❗️かぶと金時人参としめ鯖の☆なます レシピ・作り方

自家製甘酢で❗️かぶと金時人参としめ鯖の☆なます
  • 約10分
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
思わずモリモリ食べてしまう好評の
箸休めです( ‘༥‘  )ŧ‹”ŧ‹”

材料(4人分)

  • しめ鯖 50g
  • かぶ 2個
  • 金時人参 1/2本
  • ・塩(かぶ・金時人参用) 小さじ1
  • 鷹の爪の輪切り 1/2本分
  • 自家製甘酢 150ml

作り方

  1. 1 ・しめ鯖
    4mmの厚みに切る
    ・かぶ
    薄い銀杏切り
    ・金時人参
    薄い半月切り

    かぶと金時人参に塩をふり
    少し揉み5分おく
    時間が経ったら両手でギュッと
    絞り水気をきる
  2. 2 ボウルに(手順1)と鷹の爪、
    自家製甘酢を入れ和える
    半日ほど寝かせる

    できあがりです☆
  3. 3 自家製甘酢は
    『いつでも使いたい!作り置きして
    おくと便利な☆甘酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390056962

きっかけ

自家製甘酢を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

合わせてから半日寝かせるとしめ鯖の脂が ほどよくなじんでグッ! ( *˙︶˙*)و

  • レシピID:1390056963
  • 公開日:2023/12/28
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