自家製甘酢で❗️かぶと金時人参としめ鯖の☆なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・しめ鯖
4mmの厚みに切る
・かぶ
薄い銀杏切り
・金時人参
薄い半月切り
かぶと金時人参に塩をふり
少し揉み5分おく
時間が経ったら両手でギュッと
絞り水気をきる -
2
ボウルに(手順1)と鷹の爪、
自家製甘酢を入れ和える
半日ほど寝かせる
できあがりです☆ -
3
自家製甘酢は
『いつでも使いたい!作り置きして
おくと便利な☆甘酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390056962
きっかけ
自家製甘酢を使ったひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
合わせてから半日寝かせるとしめ鯖の脂が ほどよくなじんでグッ! ( *˙︶˙*)و
- レシピID:1390056963
- 公開日:2023/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めです( ‘༥‘ )ŧ‹”ŧ‹”