わさび菜*ハムチーズサンド レシピ・作り方

わさび菜*ハムチーズサンド
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
わさび菜〜て、辛そぉ。!?
て、思われがちですが

そぉでもないんですよ♪

しっかりした葉は食感よく
サラダや鍋にいれてもOK♪

今回はもりもりサンドで❣

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ✱食パン→
    ラップを敷き
    2枚縦に並べて置く

    ✱マーガリン を薄く塗る

    1枚だけに

    ✱ロースハム
    ✱チェダーチーズ
    ✱ピーマン(輪切り)

    順に乗せる
  2. 2 ✱わさび菜 を乗せる

    もう1枚の食パンに
    マヨネーズを絞り〜

    わさび菜の上に
    かぶせる

  3. 3 乗せた食パンを
    ぐっと押さえながら

    下に敷いてある
    ラップを

    食パンが
    浮いてこないように
    しつつ
    ピッタリと重ねる

    平らな皿や
    鍋敷き等を上に乗せて
    5分程落ち着かせる
  4. 4 ラップで包んでるまま

    横向きにして、
    真ん中を切る
  5. 5 パカッと、開くと
    こんな感じに、


    出来上がりです♪
  6. 6 【余談:分量外】

    わさび菜の
    保存方法↓

    ここなっつんさんの
    レシピID:1570029374

    を、参考にすると
    日持ちしますよ♪

きっかけ

わさび菜を使って〜

おいしくなるコツ

■チェダーチーズを使うと1枚でも濃厚な味で食べた感あります♪ ■ハムは増やしてもOK〜 ■わさび菜の他にお好きな野菜をどうぞ

  • レシピID:1390056940
  • 公開日:2023/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラップサンド料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜サンドイッチ全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る