鯖のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩さばはペーパータオルでおさえ、余分な水分を拭き取る。テフロン加工のフライパンに塩さばを皮目を下にして入れる。中火で2分ほど焼き、上下を返して1分ほど焼く。
- 2 再び皮目を下にし、酒をふって蓋をし、弱火で2分蒸し焼きにする。
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3
箸でほぐしながら皮と骨を除き、余分な脂をペーパータオルで拭き取る。A を加えて1分ほど炒める。火を止め、ごま油を混ぜる。
鯖フレークの完成。 - 4 ラップを4枚広げて、ごはんを広げる。
- 5 鯖フレークを大さじ1程度乗せる。
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6
おにぎりの形ににぎる。
海苔をまいて完成。(4個作ってください。)
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
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