作り方
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- 1
- ✱豚こま肉
→□の調味料を加えて
合わせておく
●その間に〜
↓↓
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- 2
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- ✱白菜→葉と芯に分ける
芯は繊維に沿って縦に
薄切りにする
葉はざく切り
✱人参→千切りにする
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- 3
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- ✱きくらげ→
大きめにカットする
【余談】
乾燥きくらげ
→
5分程茹でてそのまま
冷めるまで湯の中に漬けて置くと
柔らかになりますよ♪
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- 4
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱豚こま肉 を入れて
広げる
あまり触らずに〜
下の部分が白っぽくなったら〜
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- 5
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- 上下返す〜
そのまま30秒程
加熱して
一旦取り出す
➤完全に火が通ってなくても大丈夫です
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- 6
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- そのままの
フライパンに
✱白菜の芯
✱人参
を、加える
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- 7
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- 時々〜
動かしながら
加熱して〜
しんなりしたら〜
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- 8
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- ✱白菜の葉
✱きくらげ
を、加える
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- 9
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- すぐに
✱酒
✱鶏ガラスープの素
✱オイスターソース
を、加える
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- 10
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- 全体を合わせるように
ざっくりと合わせたら〜
↓
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- 11
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- 取り出しておいた
✱豚こま肉 を
戻し入れる
➤この時、豚肉の汁が
出てると思いますが
この汁も一緒に
加えてくださいね
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- 12
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- ✱うずらの卵 を入れ
全体を
調味料と合わせる
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- 13
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- 汁がかなり出てきてます
このままでも
いいんですが…
○を合わせた
水溶き片栗粉 を
加えて混ぜ〜
とろみをつける
〜と、
食べやすくなります♪
火を止める
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- 14
-
- ↑
『水溶き片栗粉』は
全部入れずに
すこしづつ…
様子を見ながら加えてね♪
✱ごま油 を香り付け
程度に回し入れて
出来上がりです♪
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- 15
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- 皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで〜
鷹の爪や
黒or白胡椒を加えても
OK〜
(各分量外)
おいしくなるコツ
■味の濃さはお好みで〜♪
きっかけ
■白菜ときくらげを使って〜
きくらげのむにゅっな、楽しい食感♪
可愛らしいうずらの卵を入れて
ボリュームUP
とろみを付けて食べやすくしました♪