豚スペアリブと根菜の煮物 レシピ・作り方
![豚スペアリブと根菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dc6eac52080a1606901d8a2855dfe75328c85aa.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは乱切りにする。
椎茸は軸を落として薄切りにする。 - 2 スペアリブは熱湯で茹でて、色が変わったらすぐにざるにあけ、水気をしっかり切る。
-
3
スペアリブとAを圧力鍋に入れて、蓋をして火にかける。
圧がかかったら20分、その後自然冷却。 -
4
蓋をとり、<1>を入れて再び蓋をして火にかける。
圧がかかったら5分、その後自然冷却。 - 5 蓋をとって、煮汁を少々煮詰めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません