豚スペアリブと根菜の煮物 レシピ・作り方

豚スペアリブと根菜の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
烏龍茶が隠し味です。

材料(3人分)

  • 豚スペアリブ 300g
  • にんじん 1/2本
  • 大根 1/3本
  • しいたけ 5枚
  • A おろしにんにく 3片分
  • A おろし生姜 1片分
  • A 八角 2片
  • A 黒胡椒 少々
  • A 塩・醤油 各小さじ1
  • A 烏龍茶 3C

作り方

  1. 1 大根とにんじんは乱切りにする。
    椎茸は軸を落として薄切りにする。
  2. 2 スペアリブは熱湯で茹でて、色が変わったらすぐにざるにあけ、水気をしっかり切る。
  3. 3 スペアリブとAを圧力鍋に入れて、蓋をして火にかける。
    圧がかかったら20分、その後自然冷却。
  4. 4 蓋をとり、<1>を入れて再び蓋をして火にかける。
    圧がかかったら5分、その後自然冷却。
  5. 5 蓋をとって、煮汁を少々煮詰めて完成。

きっかけ

晩御飯に。

おいしくなるコツ

烏龍茶が隠し味です。

  • レシピID:1390056832
  • 公開日:2023/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る