大根のお出汁煮 レシピ・作り方

大根のお出汁煮
  • 約1時間
える783
える783
大根丸ごと一本煮込むだけ!作り置きに。

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 800ml
  • 出汁パック 2個
  • 90ml
  • みりん 80ml
  • 醤油 40ml
  • 麺つゆ 40ml
  • 白だし 20ml
  • 米粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、2センチ幅、銀杏切りにする。
  2. 2 大根が浸るまで鍋に水を張り、米と大根を入れ、弱めの中火20分煮る。
  3. 3 大根を一度あげ、新たに水と調味料を入れ、弱めの中火で30分煮込んで完成。

きっかけ

大根が食べたくなって。

おいしくなるコツ

煮崩れない程度に更に煮込むと味が染み込みます。

  • レシピID:1390056807
  • 公開日:2023/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る