鮮やかにサッと茹でたチンゲン菜の☆胡麻和え レシピ・作り方

鮮やかにサッと茹でたチンゲン菜の☆胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
茹でてから葉と軸に分けて和えます。:.゚ஐ⋆*

材料(1〜2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • A 醤油 大さじ2/3
  • A 三温糖 大さじ2/3
  • A みりん 大さじ1/2
  • すりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ・チンゲン菜
    根元を少し切り落とし
    バラして洗う
    ・Aを小鉢に入れ電子レンジで
    20〜25秒加熱する
  2. 2 鍋に湯を沸かしチンゲン菜を
    サッと茹でボウルで水分を切る

    チンゲン菜を葉と茎に分ける
    葉も軸も食べやすい長さに切る
    切ったらもう一度水分を
    両手でしぼる
  3. 3 ボウルにチンゲン菜とAを
    合わせ混ぜる
    すりごまも加えて和える

    できあがりです☆

きっかけ

おいしい胡麻和えのひと品です☆

おいしくなるコツ

水っぽくならないように茹でて切ったチンゲン菜を 両手でしぼりましょう。:.゚ஐ⋆*

  • レシピID:1390056767
  • 公開日:2023/11/14
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カテゴリ
チンゲン菜
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つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2024/05/11 11:31
    鮮やかにサッと茹でたチンゲン菜の☆胡麻和え
    参考に美味しくいただきました。。レシピありがとうございました(*^^*)

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