レンジUP彡ゴロゴロ野菜*卵チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
✱じゃが芋→1.5cm角程のサイコロ状にカット
する -
2
具材が全部入る
耐熱容器にいれて〜
流水で
濁りがなくなるまで
すすぎ
水切りをする〜
↓ -
3
✱人参
✱玉ねぎ
✱しめじ
〜を、
じゃが芋と同じくらいの
大きさにカットして〜
入れる
ふわりラップをかけて
レンジ600w3分程
じゃが芋が柔らかになるまで加熱する -
4
レンジから取り出して〜
(熱いから気をつけて)
ざっくりと混ぜる
底に水分が溜まってるので
捨てる - 5 ✱ウィンナー→輪切りにして加える
-
6
✱卵
✱コーヒーポーション
(ミルク)
◆の調味料を加え〜 -
7
卵を潰しながら
よく混ぜる -
8
卵が混ざったら〜
とろけるチーズを
加えて
更に混ぜる -
9
耐熱容器に
(グラタン皿等)
薄く油を敷き(分量外)
⑧の具材を等分に分け入れる
➤小さなココットで
3〜4人分でも
➤油の代りにバターor
マーガリンでも
(分量外) -
10
とろけるチーズ(上用)を
かけて
ふわりラップをかけて
レンジ600w
3分半程〜加熱する
(2個分) -
11
チーズが溶けて
卵液が固まれば
完成です❣ -
12
時間があったら
トースターで
表面だけ焼いても
もっと美味しくなりますよ♪
お好みで!
➤TOP写真は炙ってます -
13
お好みで
パンと一緒に食べたり〜
味が不足なら
ケチャップ
タバスコ〜
等をトッピングしても
美味しいですよ♪
(分量外)
野菜もある物でOK♪
きっかけ
レンジで残り野菜と卵を使って〜
おいしくなるコツ
■チーズとウィンナーの塩気があるので ハーブソルトは少なめが良いかと ■コーヒーポーションない時はバターやマーガリンでもOKです
- レシピID:1390056655
- 公開日:2023/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おうちにある野菜たちを使って♪
卵とチーズを混ぜて〜
レンジにお任せのオムレツ風です´ω`)ノ
*TOP写真は炙ってます(*´-`)