レンジUP彡ゴロゴロ野菜*卵チーズ焼き レシピ・作り方

レンジUP彡ゴロゴロ野菜*卵チーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
じゃが芋や玉ねぎ〜
おうちにある野菜たちを使って♪

卵とチーズを混ぜて〜

レンジにお任せのオムレツ風です´ω`)ノ


*TOP写真は炙ってます(*´-`)

材料(2〜4人分)

  • じゃが芋 1個(約120g)
  • 人参(細め) 3cm程(約20g)
  • 玉ねぎ(中サイズ) 1/2個(約100g)
  • しめじ ∅3cm程
  • ウィンナー 2〜3本
  • 2個
  • コーヒーポーション(ミルク) 2個
  • とろけるチーズ 2掴み
  • ◆ハーブソルト 小1/2
  • ◆S&Bオレガノ(ハーブ) 少々
  • とろけるチーズ(上用) 2掴み×2皿分

作り方

  1. 1 ✱じゃが芋→1.5cm角程のサイコロ状にカット
    する
  2. 2 具材が全部入る
    耐熱容器にいれて〜

    流水で
    濁りがなくなるまで
    すすぎ

    水切りをする〜
  3. 3 ✱人参
    ✱玉ねぎ
    ✱しめじ

    〜を、
    じゃが芋と同じくらいの
    大きさにカットして〜
    入れる


    ふわりラップをかけて

    レンジ600w3分程

    じゃが芋が柔らかになるまで加熱する
  4. 4 レンジから取り出して〜
    (熱いから気をつけて)

    ざっくりと混ぜる


    底に水分が溜まってるので
    捨てる
  5. 5 ✱ウィンナー→輪切りにして加える
  6. 6 ✱卵
    ✱コーヒーポーション
    (ミルク)

    ◆の調味料を加え〜
  7. 7 卵を潰しながら

    よく混ぜる
  8. 8 卵が混ざったら〜

    とろけるチーズを
    加えて
    更に混ぜる
  9. 9 耐熱容器に
    (グラタン皿等)
    薄く油を敷き(分量外)

    ⑧の具材を等分に分け入れる

    ➤小さなココットで
    3〜4人分でも

    ➤油の代りにバターor
    マーガリンでも
    (分量外)
  10. 10 とろけるチーズ(上用)を
    かけて


    ふわりラップをかけて

    レンジ600w

    3分半程〜加熱する
    (2個分)
  11. 11 チーズが溶けて

    卵液が固まれば
    完成です❣
  12. 12 時間があったら

    トースターで
    表面だけ焼いても
    もっと美味しくなりますよ♪

    お好みで!

    ➤TOP写真は炙ってます
  13. 13 お好みで
    パンと一緒に食べたり〜

    味が不足なら

    ケチャップ
    タバスコ〜

    等をトッピングしても
    美味しいですよ♪
    (分量外)


    野菜もある物でOK♪

きっかけ

レンジで残り野菜と卵を使って〜

おいしくなるコツ

■チーズとウィンナーの塩気があるので ハーブソルトは少なめが良いかと ■コーヒーポーションない時はバターやマーガリンでもOKです

  • レシピID:1390056655
  • 公開日:2023/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技簡単おつまみその他の卵料理
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る