アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとしめじの胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
シャキシャキ食感が美味しいです。

材料(2人分)

れんこん
200g
しめじ
1房
黒胡椒
20回挽く
ごま油
大さじ1
鷹の爪 小口切り
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんはアルミホイルで擦って皮をこそぐ。
  2. 2
    れんこんを1cm角に切る。
    しめじは手でほぐす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、鷹の爪とれんこんを炒める。
    油が全体に回ったらしめじを加える。
  4. 4
    しめじがしんなりしたら、黒胡椒をふって完成。

きっかけ

副菜に。

公開日:2023/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする