ほっこり蒟蒻煮 レシピ・作り方

ほっこり蒟蒻煮
  • 約15分
える783
える783
甘辛くごはんが進む一品です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蒟蒻は一口大にちぎる。
    にんじんは乱切りにする。
    鶏ももは一口大に切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で蒟蒻、にんじん、鶏肉を5分ほど炒める。
  3. 3 こんにゃくから水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4 生姜、★を加え沸騰させる。
  5. 5 蓋をして弱目の中火で10分程煮込む。
  6. 6 蓋を開け水分が飛ぶように中火で煮からめる。
  7. 7 器に盛り付けたら完成。

きっかけ

甘辛いおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

こんにゃくの水分はしっかり取ってください。 お好みで一味などかけても美味しく食べれます。

  • レシピID:1390056568
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物簡単鶏肉料理板こんにゃく
える783
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る