ほっこり蒟蒻煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
蒟蒻は一口大にちぎる。
にんじんは乱切りにする。
鶏ももは一口大に切る。
生姜は千切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、中火で蒟蒻、にんじん、鶏肉を5分ほど炒める。
- 3 こんにゃくから水分が出るのでキッチンペーパーで水気を取る。
- 4 生姜、★を加え沸騰させる。
- 5 蓋をして弱目の中火で10分程煮込む。
- 6 蓋を開け水分が飛ぶように中火で煮からめる。
- 7 器に盛り付けたら完成。
きっかけ
甘辛いおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
こんにゃくの水分はしっかり取ってください。 お好みで一味などかけても美味しく食べれます。
- レシピID:1390056568
- 公開日:2023/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません