おひとり様飯彡コーン*えのき*鮭フレークの和風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷飯) 100g
- 鮭フレーク 大2
- えのき ∅3cm程
- コーン(缶) 大2
- ブロッコリー(冷凍) 2房
- 和風だしの素 小1
- 白ゴマ 小1/4
- サラダ油 小1/2
作り方
-
1
✱ご飯(冷凍)→レンジで温めておく
(時間は要調整)
✱ブロッコリー→レンジで解凍して小さくカット
✱えのき→1cm程にカットする
✱コーン(缶)→汁気を切る -
2
【中火弱】で熱した
スキレット(16㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
✱えのき
✱ブロッコリー
✱コーン
〜を入れ、30秒程加熱する -
3
【火を弱める】
✱和風だしの素 を加え
ひと混ぜしてから
具材を端に寄せ〜
✱ご飯
✱鮭フレーク
✱白ゴマ
を、加えて〜
全体を炒めあわせて
出来上がりです♪ -
4
お好みで
追い
鮭フレーク&白ゴマを
添えてもgoodデス♪
きっかけ
ひとりご飯のアレンジ
おいしくなるコツ
■お使いの鮭フレークの塩味で調整してくださいね ■えのき→しめじでもOKです。 ■もっとかさ増しに『ちくわ』を、入れても 良いかも♪
- レシピID:1390056489
- 公開日:2023/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯少なめ〜かさ増しに『えのき』を入れて♪
鮭フレークの旨味ほっこり和風味です