玉ねぎ*しめじのチャン麩ルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱車麩→水で戻して
食べやすい大きさにカットする
ボウルに
✱卵
✱□の調味料 を加え
混ぜる
↓
車麩を加えて混ぜて
そのまま置く
●その間に〜
↓ -
2
✱玉ねぎ→薄切り
✱人参→千切り
✱ウィンナー→斜めにカット
しておく -
3
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱玉ねぎ
✱人参 を加える -
4
しんなりするまで
2分半程加熱する
具材を端に寄せて〜
↓ -
5
✱ウィンナー
✱しめじ
を、加えて〜
油が回る程度に
炒め合わせる
(1分程) -
6
まだ、しめじに
火が入ってない状態で
構わないので〜
◆の調味料を加える
じゅわっ〜となり
しめじが
しんなりするので
具材を端に寄せて〜
↓ -
7
空いた箇所に
✱サラダ油(追加) を垂らす -
8
サラダ油の上に
卵に漬けてあった
✱車麩 を、広げて置く
下の部分が固まったら〜
(割とすぐに卵が固まります)
上下返しつつ…
↓ -
9
全体を合わせて
出来上がりです♪
加熱時間は
7〜8分程度でした
⚠お使いのコンロで
誤差あり -
10
器に盛りつけて
頂きましょう♪
あれば
緑の小ねぎを散らすと
綺麗ね
↓
切らしてたので
グリーンピース乗せてみました♪
(各分量外)
きっかけ
車麩を使って〜
おいしくなるコツ
■手順⑨で最後に味見をして足りないようなら白だしや和風だしの素を加えて調整してくださいね
- レシピID:1390056471
- 公開日:2023/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューミーな優しい〜炒め物
ご飯のおかずやつまみに♪
汁気が無いのでお弁当にも´ω`)ノ