作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにして 塩を混ぜて暫く置きます。
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- 2
- 豚ひき肉に★印を入れて 粘りが出るまで混ぜます。
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- 3
- 1の水気をを絞り ニラはみじん切りにして2に入れ 片栗粉も振り入れて混ぜます。
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- 4
- 餃子の皮に包みます。
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- 5
- フライパンにゴマ油を熱し 4を並べて強火で1分ほど焼いたら
お湯を60cc入れて蓋をして蒸し焼きにします。
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- 6
- 5分程で皮が透明になったら 蓋を取り 水気を飛ばします。
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- 7
- 皿に盛り 好みで酢やラー油で頂きます。
きっかけ
種にしっかり味をつけてみようと思いました。