アプリで広告非表示を体験しよう

そのまま食べれる味付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
種にしっかり味付けしました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
キャベツ
50g
小さじ半分
ニラ
半束
餃子の皮
25枚
★酒
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★ゴマ油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ニンニクすりおろし
小さじ1
★ショウガすりおろし
小さじ1
片栗粉
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切りにして 塩を混ぜて暫く置きます。
  2. 2
    豚ひき肉に★印を入れて 粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3
    1の水気をを絞り ニラはみじん切りにして2に入れ 片栗粉も振り入れて混ぜます。
  4. 4
    餃子の皮に包みます。
  5. 5
    フライパンにゴマ油を熱し 4を並べて強火で1分ほど焼いたら
    お湯を60cc入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  6. 6
    5分程で皮が透明になったら 蓋を取り 水気を飛ばします。
  7. 7
    皿に盛り 好みで酢やラー油で頂きます。

きっかけ

種にしっかり味をつけてみようと思いました。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/12 18:42
美味しくいただきました。 ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
にゃりんabc
2023/09/14 20:52
おいしかったです♪
umauma555

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする