オクラとチーズの餃子の皮巻 レシピ・作り方

オクラとチーズの餃子の皮巻
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
餃子の皮が余った時にお勧めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラはサッと茹でて粗熱がが取れたら斜めに半分に切ります。
    スライスチーズは6等分して オクラと一緒に餃子の皮に包みます。
  2. 2 同様に6個包みます。
  3. 3 フライパンにゴマ油を熱し 2を並べて中火で加熱し 1分ほどしたら水30cc入れて 蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 皮が透き通ったら 完成です。
    酢醤油にラー油を落として添えて下さい。

きっかけ

餃子の皮が少し余ったので 何か作れないかと考えました。

  • レシピID:1390056445
  • 公開日:2023/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る