ポークうどん レシピ・作り方

ポークうどん
  • 約10分
  • 300円前後
ftkmadame
ftkmadame
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(2人分)

  • うどん 2束
  • 豚ロース肉 80g
  • もやし ひとつかみ
  • しめじ 1/4房
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める。色が変わったらしめじともやしを入れて炒める。
  3. 3 うどんを茹でる。
  4. 4 茹で上がったらフライパンに加えて、焼肉のタレを振り入れ、さっと炒め合わせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1390056422
  • 公開日:2023/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る