オクラとウィンナー*卵炒め レシピ・作り方
![オクラとウィンナー*卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e963bb6552b5da5c3a7eec270d420db9f0f0c021.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
✱オクラ→サッと洗って産毛を取る
水気をペーパーで拭い
ガクを切り離して
乱切りにする
片栗粉をまぶす
✱ウィンナー→斜めにカット -
2
✱卵→ボウルに割り入れハーブソルトを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
流し入れ〜
大きく混ぜやや半熟?
程で
ボウルに取り出す -
3
フライパンに
オリーブオイル(追加)を
加えて〜
オクラを
広げて置き
触らずに30秒〜1分程
加熱して -
4
上下返す〜
焼色が付いたら〜 -
5
✱ウィンナー を加えて〜
-
6
ハーブソルト(味付け)を
加えて
ざっくりと合せる -
7
卵を戻し入れて〜
-
8
卵を大きく崩して
出来上がりです♪ -
9
器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ブラックorホワイト
ペッパーを散らしたり
粉チーズなんかも
合いますね♪
(各分量外)
きっかけ
旬のオクラを使って〜
おいしくなるコツ
■卵にハーブソルト、ウィンナーの塩気があるので味付の塩味はお好みで ■オクラに片栗粉を付けて焼くとサックリした感じになります
- レシピID:1390056314
- 公開日:2023/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2023/08/21 19:54参考にしました。ありがとうございました
忙しい朝でもすぐ出来ちゃう♪
彩り良いのでお弁当にも´ω`)ノ