冬でも美味しい 具沢山そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、筋を取ったささみと酒を入れる。再び湧いたら火からおろして、蓋をして8分予熱で蒸す。粗熱をとって一口大に切る。
- 2 きゅうりは細切り、トマトは櫛形切り、豆苗は5cmに切る。
- 3 そうめんを茹でる。
- 4 Aを合わせてスープを作る。
- 5 そうめんの上に具材を並べ、Aをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2024/04/23 12:29美味しかったです。ありがとうございました!