〆鯖De〜おつまみ小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材が全部入る大きさの
ボウルを用意して
各、加える
↓↓
✱酢
✱わさび
〜を加えて
混ぜあわせる
↓↓
✱みょうが→
半分にカットしてから
斜めに薄切り -
2
✱かいわれ菜→
1cmくらいにカットする
➤量の表示が難しいので
みょうがと
並べました -
3
✱大葉→
半分にカットして
重ねる
くるくる巻いて〜
端から細切りにする -
4
✱生姜すりおろし→
生姜をすりおろす
これで
『薬味』の準備が出きました♪
↓↓
俗に
生姜、大葉、みょうが
紫蘇、ネギ、わさび等です〜 -
5
←市販品の
〆鯖(しめサバ)です
お刺身コーナーの端あたりにおいてあるかと…
真空パックのを使いました -
6
パックから取り出して
1cm幅くらいに
カットする
↓↓ -
7
④のボウルに加えて
全体を合わせて
出来上がりです♪ -
8
小鉢に盛って
✱白ゴマ 散らして
頂きましょう♪
もぉ♪
薬味だけで美味しいので
〆鯖入れば
最強おつまみに(*´艸`*)
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そのまま食べても美味しいんだけど…
ちょっと〜
『薬味』と合わせてあげると
絶品なおつまみに♪