だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約15分
  • 100円以下
ftkmadame
ftkmadame
甘くてホッとする味です。

材料(4人分)

  • 4個
  • サラダ油 少々
  • A だし汁 1/3C
  • A 薄口醬油 小さじ2
  • A 砂糖・みりん 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 Aをボウルで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵液をお玉1杯ほど流しいれる。
    少し固まったら大きく混ぜ、端に寄せて空いたスペースにまたお玉1杯の卵液を流しいれる。
  3. 3 形を整えながら繰り返す。
    卵液を全部流しいれたら、形を整え、お皿に出して冷ます。
    1.5cm厚に切り分けて完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1390056028
  • 公開日:2023/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る