だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- サラダ油 少々
- A だし汁 1/3C
- A 薄口醬油 小さじ2
- A 砂糖・みりん 各大さじ1/2
作り方
- 1 Aをボウルで混ぜ、卵を加えて滑らかになるまで混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、卵液をお玉1杯ほど流しいれる。
少し固まったら大きく混ぜ、端に寄せて空いたスペースにまたお玉1杯の卵液を流しいれる。 -
3
形を整えながら繰り返す。
卵液を全部流しいれたら、形を整え、お皿に出して冷ます。
1.5cm厚に切り分けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません