鶏軟骨De〜焼肉ダレ漬けのホイル焼き レシピ・作り方

鶏軟骨De〜焼肉ダレ漬けのホイル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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調味料に漬けておくだけ♪

フライパン用のアルミホイルを使えば
洗い物もナッシングぅ〜(^ー^)b

ちょい辛
お酒のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 鶏軟骨(とりなんこつ) 200g
  • ◆焼肉のタレ(家にある物で) 大2
  • ◆甜麺醤(テンメンジャン) 小1/2弱
  • ◆麻辣蔣(マーラージャン) 小1/2弱
  • ◆ごま油 小1/4
  • ◆にんにくチューブ 2cmくらい
  • 小ねぎ 束で葉先2cmくらい

作り方

  1. 1 ビニール袋に

    ✱鶏軟骨

    ◆の調味料を加える

    軽くもみ合わせて〜

    30分以上置く

    ⚠暑い時は冷蔵庫に入れてくださいね

    (今回は朝漬けて夕方調理しました)
  2. 2 フライパン(20㌢使用)に

    フライパン用のアルミホイルを

    フライパンの形に沿って
    敷く

    調味料に漬けてある
    鶏軟骨を
    漬けタレごと

    広げて置く
  3. 3 くっつかないアルミホイルの

    4角を
    内側に折り
    蓋をするよう覆い〜

    中火弱で加熱する

    2〜3分すると
    グツグツ音がするので〜
  4. 4 開くとこんな感じ。

    下の部分がだいぶ
    加熱されてます
  5. 5 上下返すように
    ひっくり返して〜
  6. 6 再度〜

    4角を折り
    覆いかぶせて〜

    そのまま1〜2分加熱する
  7. 7 くっつかないアルミホイルを広げて〜

    少し火を強めて〜
    焦げ目を付けて

    出来上がりです♪

    加熱時間は
    全部で5〜6分です
  8. 8 くっつかないアルミホイルごと

    皿に乗せて〜

    余ってる箇所を

    体裁よく
    内側に折り込み

    形を整える

    ➤そのまんまでもOKよん♪
  9. 9 小ねぎを散らして

    出来上がりです♪


    ➤食べた後はアルミホイルを丸めて捨てるだけ!お皿もキレイ(^ー^)b
  10. 10 **⚠注意⚠**

    フライパン用のアルミホイル
    ↓↓
    各メーカーの指示の元
    正しく自己責任の上
    お使い下さいね

きっかけ

鶏軟骨を使って〜

おいしくなるコツ

■焼肉のタレはお好みの物で ■麻辣蔣(マーラージャン)の代わりにコチュジャンでも良いかと

  • レシピID:1390056005
  • 公開日:2023/05/16
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