鶏ささみとエリンギ コーンの白だしバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱鶏ささみ→白丸の部分に先端があるので
そこだけチョンと切り落とす
➤白点線に筋があるのでお好みで取り除いてもOK -
2
斜めの一口大に
カットする
□の調味料を加え揉み合わせてそのまま10分程置く
●その間に〜
↓↓ -
3
✱エリンギ→
縦半分にカットしてから〜
切った面を下にして
斜めに一口大にカットする
✱コーン(缶)→汁気を切る -
4
調味料に漬けてあった
鶏ささみに
✱片栗粉 を振るい全体に合わせる
さぁ〜
加熱開始です
٩(ˊᗜˋ*)و ↓↓ -
5
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
鶏ささみを広げて置く
触らずに1分程すると
下の部分に焼色が付くので〜
⚠砂糖で焦げやすくなります -
6
上下返す〜
【弱火】にして〜
2分程加熱して
一旦取り出す
➤完全に火が入ってない状態でOK〜 -
7
そのままの
フライパンに
エリンギを入れる〜 -
8
✱コーン
✱バター
✱にんにくチューブ
を、加えて
炒め合わせる -
9
エリンギが
しんなりしてきたら〜 -
10
鶏ささみを
戻し入れ
◆の調味料を加え〜 -
11
全体を
ざっくりと合わせながら
1分程加熱したら
出来上がりです♪ -
12
器に盛って
頂きましょう♪
➤緑が欲しかったので
豆苗をレンチンして
白だし少々で和えたのを添えました♪(各分量外)
無くてもOKですよ♪
きっかけ
鶏ささみとエリンギを使って〜
おいしくなるコツ
■鶏ささみに白だしと酒で下味をつける事 ■砂糖を加えてるので焦げやすいので気をつけてね ■塩味はお好みで♪
- レシピID:1390055904
- 公開日:2023/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
風味豊かな
白だしとバターの組み合わせ♪
お酒もすすむぅ♡
ご飯もガッツリイケちゃうよ(○´艸`)