鶏の唐揚〜with 柚子胡椒 レシピ・作り方

鶏の唐揚〜with 柚子胡椒
  • 約30分
  • 500円前後
mamichin555
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柚子胡椒好きさんへ〜♡

少〜し薄味の唐揚げに

『柚子胡椒』をチョンと付けて食べてみて!!

んまっ♡(*゚O゚*))))と 衝撃!!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 400g
  • ◆白だし 大1.5
  • ◆酒 大1/2
  • ◆にんにくすりおろし(チューブ可) 小1/2
  • ◆生姜すりおろし(チューブ可) 小1/2
  • ◆ごま油 小1/2
  • 片栗粉 大5
  • S&B柚子胡椒(チューブ) 2㌢〜くらい(お好み量)
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ✱鶏もも肉→余分な脂身を取り除き
    (やらなくても可)

    食べやすい大きさにカットして

    ビニール袋に入れる

    ◆の調味料を加え軽くもみ

    冷蔵庫に1時間以上置く
  2. 2 調理する〜
    30分前くらいに

    冷蔵庫から出して
    冷たさを取る

    新しいビニール袋に
    片栗粉を入れ〜

    調味料に漬けてあった
    もも肉を入れる

    袋に空気を入れて
    シャカシャカ振り〜
  3. 3 片栗粉をまんべんなく
    付ける
  4. 4 サラダ油を180度に
    熱して〜

    もも肉の皮を下に
    形を整えながら
    加える〜

    ➤片栗粉の粒を油に入れてジュワッ!!となるくらいです〜

    ゆっくりジュワジュワ〜は温度低いです
  5. 5 鶏もも肉を入れたら〜

    さわらずに
    3分程加熱する〜


    ■鍋が小さいので5個づつ分けて揚げてます
  6. 6 ←3分半程して
    上下返した所です

    いい感じに
    焼色が付いてます

    そのまま〜
    2分程加熱する〜

    ➤加熱時間は全部で
    5〜6分です
  7. 7 網に取り上げて
    油切りをする


    ➤調理器具により時間は調整して下さい

    ➤返す時に〜肉同士がくっついてるのありますがムリに剥がさなくても
    取り上げて剥がせばOK〜
  8. 8 器に盛って

    柚子胡椒を
    チョンとして
    頂きましょう♪

    香りが〜
    味が〜

    たまらんっ
    ฅ(>ω<*ฅ)♥

きっかけ

鳥からと柚子胡椒は絶対に合う

おいしくなるコツ

■16cm鍋を使用の為〜揚げるの2回に分けてます

  • レシピID:1390055834
  • 公開日:2023/04/02
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つくったよレポート(4件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/04/07 16:08
    鶏の唐揚〜with 柚子胡椒
    唐揚げはやっぱり最高です
  • pコ
    pコ
    2023/04/07 12:41
    鶏の唐揚〜with 柚子胡椒
    美味しかったです♪ありがとうございました♫
  • 好き嫌い大王の料理番
    好き嫌い大王の料理番
    2023/04/05 20:09
    鶏の唐揚〜with 柚子胡椒
    柚子胡椒大好きです!
    唐揚げと合わせた事無かった〜
    美味しく頂きました(^^)
  • おめのら
    おめのら
    2023/04/05 19:41
    鶏の唐揚〜with 柚子胡椒
    おいしかったです

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