鶏の唐揚〜with 柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
✱鶏もも肉→余分な脂身を取り除き
(やらなくても可)
食べやすい大きさにカットして
ビニール袋に入れる
◆の調味料を加え軽くもみ
冷蔵庫に1時間以上置く -
2
調理する〜
30分前くらいに
冷蔵庫から出して
冷たさを取る
新しいビニール袋に
片栗粉を入れ〜
調味料に漬けてあった
もも肉を入れる
袋に空気を入れて
シャカシャカ振り〜 -
3
片栗粉をまんべんなく
付ける -
4
サラダ油を180度に
熱して〜
もも肉の皮を下に
形を整えながら
加える〜
➤片栗粉の粒を油に入れてジュワッ!!となるくらいです〜
ゆっくりジュワジュワ〜は温度低いです -
5
鶏もも肉を入れたら〜
さわらずに
3分程加熱する〜
■鍋が小さいので5個づつ分けて揚げてます -
6
←3分半程して
上下返した所です
いい感じに
焼色が付いてます
そのまま〜
2分程加熱する〜
➤加熱時間は全部で
5〜6分です -
7
網に取り上げて
油切りをする
➤調理器具により時間は調整して下さい
➤返す時に〜肉同士がくっついてるのありますがムリに剥がさなくても
取り上げて剥がせばOK〜 -
8
器に盛って
柚子胡椒を
チョンとして
頂きましょう♪
香りが〜
味が〜
たまらんっ
ฅ(>ω<*ฅ)♥
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4 件
つくったよレポート(4件)
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aoriika2023/04/07 16:08唐揚げはやっぱり最高です
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pコ2023/04/07 12:41美味しかったです♪ありがとうございました♫
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好き嫌い大王の料理番2023/04/05 20:09柚子胡椒大好きです!
唐揚げと合わせた事無かった〜
美味しく頂きました(^^) -
おめのら2023/04/05 19:41おいしかったです
少〜し薄味の唐揚げに
『柚子胡椒』をチョンと付けて食べてみて!!
んまっ♡(*゚O゚*))))と 衝撃!!