自家製ピザソースとデミグラスの☆煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
玉ねぎ をみじん切りにする
フライパンに牛脂を入れ
弱中火にかけ玉ねぎを10分間
じっくりと炒める
*よく冷ます
つなぎのAを合わせる -
2
ボウルに牛ひき肉とブラック
ペッパー・塩を入れ、粘りが
出るまでこねる -
3
(手順2)に(手順1)・溶き卵を
加えてよくこねる
6等分にし手から手へキャッチ
しながら空気を抜いて楕円に
まとめる
ラップをかけて
冷蔵庫で1時間寝かせる -
4
人参の皮をむき
グラッセにするように切る
水につけてアク抜きをする
鍋に人参をかぶる程度水を入れ
中火にかけ5分煮る
ザルにあげ水を切る -
5
フライパンに牛脂を入れ
中火にかける
溶けて脂が出たらハンバーグを
並べ両面をこんがりと焼く
*15分かけて焼きました❗️ -
6
鍋にBを入れて中火にかける
煮たってきたら(手順4)を入れ
アルミホイルをかけ5分煮る
(手順5)を加えて弱中火で
15分煮込む -
7
皿にハンバーグと人参を
盛りつける
残ったソースを煮詰め
かける - 8 できあがりです☆
-
9
ー追記ー
自家製ピザソースのレシピは
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製ピザソースを使ったおいしいハンバーグを 食べたくて(ღ˘ ˘ღ)
おいしくなるコツ
牛脂を使うと牛ひき肉の旨みを引き立ててくれます♪
- レシピID:1390055832
- 公開日:2023/04/02
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Kenta'sレシピ2023/04/16 11:54参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
おいしい煮込みハンバーグです。:.゚ஐ⋆*