自家製タレで水菜と京あげと揚げ春雨の☆中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・水菜 洗ってよく水分を切り
4cmの長さに切る
・トマト 串切り
・京あげ トースターで
カリッと焼き、縦3等分に
切ったあと細切りに
*焦げ目はつけません( *˙︶˙*)و -
2
揚げ油を180度に温め
春雨を揚げる(3回に分けて)
*すぐにフワーっと
膨らんできます
キッチンペーパーの上で
油切りをする -
3
ボウルに(手順1)(手順2)を
入れ自家製冷やし中華タレを
回しかけ底からサックリと
混ぜ合わせる - 4 できあがりです☆
-
5
自家製冷やし中華タレは
『ストックしていつでも使える
☆冷やし中華のタレ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
自家製冷やし中華のタレを使ったひと品です☆
おいしくなるコツ
水っぽくならないように洗った後の水菜を しっかり水切りします。:.゚ஐ⋆* 揚げた春雨は軽く、パリパリ食感を楽しめます。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390055814
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いただきます。:.゚ஐ⋆*