春*新たまねぎと金柑のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
✱新玉ねぎ→皮を剥いて〜半分にカットする
サラダピスナーに
水を張り
スライサーを、セットして
新玉ねぎの頭を下にしてスライスする
➤繊維を切るような向きです -
2
水に5〜6分晒し
水切りをして
冷蔵庫で冷やしておく
●その間に〜
↓↓ -
3
✱金柑→半分にカットして〜
種を包丁の先で種を取り除く〜 -
4
種を取り除いた金柑を
なるべく薄く輪切りにする〜
薄切りにできない箇所は
『細切り』にする -
5
冷やしておいた
新玉ねぎと
金柑を合せる
◆の調味料をあわせて
ドレッシングを作る〜 -
6
皿に/^o^\にして
盛りつける
食べる際に
◆のドレッシングを
かけて〜
頂きましょう♪
➤あればパセリを散らすときれいね♪ -
7
*余談*
金柑〜て、種が多いし…
何だか面倒?
買ってまで〜て、感じの
木の実じゃないんですけど…
食べたら〜
その爽やかな甘さが忘れられない(*¨*)
機会があったら是非♪
きっかけ
新玉ねぎと〜金柑を使って
おいしくなるコツ
■新玉ねぎ→辛味が少ないので水に晒すのは短めで大丈夫です〜 ■ドレッシング→食べる時にかけると良いですね(混ぜちゃうとしんなりしちゃうので)
- レシピID:1390055740
- 公開日:2023/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2023/04/05 23:25きょうはこちら♬金柑のオレンジと新玉ねぎの白のコントラストが綺麗でいっきに春✨サラダに♡味付けのハーブソルトがアクセント♪爽やかで美味しいサラダレシピ感謝です❤
新玉ねぎの優しい甘さと
金柑の爽やかな甘さ…
春風を感じるようなサラダをどうぞ♡