海老とキムチのエスニック風炒め レシピ・作り方

海老とキムチのエスニック風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
辛さで惹き立つ海老の甘さ♪

ジャンルを問わずのお酒のつまみに(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・バナメイ海老→殻と背わたを取り


    塩少々と片栗粉小1/4程加えて〜(分量外)

    軽くもみ洗いして
    流水ですすぎ〜

    ◆を加えてもみあわせておく
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(スキレット16㌢使用)

    ごま油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから

    海老の汁気をペーパーで取りながら入れる
  3. 3 海老の下の部分が
    白っぽく
    なってきたら〜
  4. 4 上下返す〜
  5. 5 すぐに

    キムチを、加えて〜
  6. 6 軽く混ぜながら〜
    キムチが温めて

    海老がキュッと丸まり
    火が入ったら〜
  7. 7 味見をして〜
    ナンプラーを
    加えて〜

    完成です〜♪

きっかけ

海老とキムチで〜

おいしくなるコツ

■お使いのキムチ〜でナンプラーの量は加減してくださいね

  • レシピID:1390055661
  • 公開日:2023/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび料理のちょいテク・裏技ストウブ簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る