ほっこりおいしい副菜☆自家製切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
-
1
自家製切り干し大根を水に
15分間浸けて戻す
時間が経ったら両手で
ギュッと水分を絞る
*戻し汁は捨てずに使用‼️ -
2
・栃揚げに熱湯をかけ
冷めたら食べやすい大きさに
・金時人参 4cmに切る
・ちくわ 細切り
・干し椎茸の戻し せん切り -
3
鍋に米油を入れ中火にかける
切り干し大根の戻しを入れ
1分炒める
栃揚げ・金時人参・ちくわ
干し椎茸の戻しを加えて
2分炒める -
4
【手順3】にAを加え
落とし蓋をし弱火で
10分煮る
10分経ったら混ぜてる
落とし蓋をして10分煮る
落とし蓋をとり煮詰める -
5
できあがりです☆
-
6
自家製切り干し大根の
作り方は
『にんにく醤油に漬けたくて作った☆自家製切り干し大根』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
今日のメインをたらの甘酢あんかけにしたので 副菜のひと品として。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
自家製切り干し大根の戻し汁を捨てずに使います☆
- レシピID:1390055616
- 公開日:2023/02/04
関連情報
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甘みと風味と食べ心地が増しています。:.゚ஐ⋆*
お出汁をたっぷりすった栃揚げもサイコー‼️