◎シャキシャキれんこん唐揚げ◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみこ
おつまみや、あとちょっとおかずが欲しいときに^^子供たちもばくばく食べれるレシピです!

材料(4人分)

れんこん
10センチくらい
◆醤油
大1〜
◆にんにくチューブ
3cmくらい
片栗粉
大2〜
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは、0.5cmくらいの幅で輪切りにして、◆の材料と一緒に袋にいれて、下味をつける。(10分くらいおいておくと味が馴染みますが、待たなくても大丈夫です)
  2. 2
    1の袋に、片栗粉も入れてれんこん全体に片栗粉が行き渡るようにまぶす。
  3. 3
    フライパンに少し多めに揚げ油を入れて熱し、1を揚げ焼きにしていく。2分くらい〜、きつね色になり、竹串を刺してすっと通れば油からあげる。
  4. 4
    皿に盛り付けて完成です꒰ ᵕ͚̈ ꒱アツアツのうちにお召し上がりください!

おいしくなるコツ

れんこんは、火が通りやすいように薄めに切っていますが、お好みで厚さを調整してください^^厚めのれんこんもシャキッとした食感がおいしいですよ(✻´ν`✻)

きっかけ

子供たちがれんこんが苦手なので、どうにか食べれるレシピはないかな、、と考えました^^我が家でも人気のメニューです!

公開日:2023/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

ふみこ 訪問ありがとうございます!3兄弟子育て中のワーママです!毎日バタバタ&お料理が苦手なので、少しでも簡単に・楽しく・おいしく作れるレシピを研究しています!:->

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする