切ったらかわいい♪卵とほうれん草の包み煮 レシピ・作り方
![切ったらかわいい♪卵とほうれん草の包み煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b60ac118f3f16d706e32b4229320073e530d0b0.70.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はゆでて3センチくらいに切ります
(電子レンジで加熱しても)
油揚げは熱湯をかけて油抜きをします
半分に切った油揚げにほうれん草を入れます -
2
さらに卵を割り入れます
-
3
鍋にめんつゆ、水100㏄(分量外)みりんを加えて、静かにに2を入れます
-
4
落し蓋をして、7-8分、中火と弱火の間くらいで煮ます
-
5
冷めたら切って、盛り付けます
きっかけ
油揚げでボリュームのあるおかずを作ってみました
おいしくなるコツ
めんつゆは好みで加減してください 甘めが好きなのでみりんを入れましたがなくてもOKです 爪楊枝をしなくても、大丈夫です
- レシピID:1390055563
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
2 件
切って盛り付けすれば、可愛らしいです