レンジUP〜人参とコーンのなめらかシリシリ風 レシピ・作り方

レンジUP〜人参とコーンのなめらかシリシリ風
  • 約15分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
人参の甘さにコーンが弾ける♪
ふんわり香るオレガノがまるでカフェみたい♡

なめらかな食感の人参どうぞ♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に

    ・人参→千切りにして入れる
    (私はスライサー使ってます)

    ・コーン(缶)→汁気を切って人参の上に乗せる
  2. 2 レンジ用の蓋(をして

    600w4分程
    人参が柔らかになるまで加熱する
  3. 3 レンジから取り出して〜

    ◆の調味料を加え
    混ぜ
    味の調整をする
  4. 4 片栗粉を加えて〜
    更に混ぜて〜

    とろみが付いたらOKです
    (余熱でとろみが付きます)

    ★もし…とろみが出ない時は
    再度レンジで
    10〜20秒ほど加熱してくださいね
  5. 5 器に盛って頂きましょう♪

    汁気がないからお弁当にも良いですよ♪

    副菜としても
    ワインのつまみにも♪
  6. 6 ・オレガノ→トマト料理やケチャップ等に風味良く合います♪
    人参とも相性抜群!!

    その香りに〜
    お家ご飯がカフェ風♪

    穴が大きいので
    少しづつ加えると良いですよ

    個人の感想デス

きっかけ

レンジDe〜人参のアレンジ

おいしくなるコツ

■コンソメはお好み量で〜 ■片栗粉を加える事でなめらかな食感に♪

  • レシピID:1390055428
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ料理のちょいテク・裏技無限にんじん簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/11/20 21:44
    レンジUP〜人参とコーンのなめらかシリシリ風
    きょうはこちら♬私せん切りすっごく苦手なんだけどスライサーもっと苦手…^^;頑張って手切りで作ってみました♡←mamichinさんへの愛をこめて✨素敵レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る