レンジUP〜人参とコーンのなめらかシリシリ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
耐熱容器に
・人参→千切りにして入れる
(私はスライサー使ってます)
・コーン(缶)→汁気を切って人参の上に乗せる -
2
レンジ用の蓋(をして
600w4分程
人参が柔らかになるまで加熱する -
3
レンジから取り出して〜
◆の調味料を加え
混ぜ
味の調整をする -
4
片栗粉を加えて〜
更に混ぜて〜
とろみが付いたらOKです
(余熱でとろみが付きます)
★もし…とろみが出ない時は
再度レンジで
10〜20秒ほど加熱してくださいね -
5
器に盛って頂きましょう♪
汁気がないからお弁当にも良いですよ♪
副菜としても
ワインのつまみにも♪ -
6
・オレガノ→トマト料理やケチャップ等に風味良く合います♪
人参とも相性抜群!!
その香りに〜
お家ご飯がカフェ風♪
穴が大きいので
少しづつ加えると良いですよ
個人の感想デス
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/11/20 21:44きょうはこちら♬私せん切りすっごく苦手なんだけどスライサーもっと苦手…^^;頑張って手切りで作ってみました♡←mamichinさんへの愛をこめて✨素敵レシピ感謝
ふんわり香るオレガノがまるでカフェみたい♡
なめらかな食感の人参どうぞ♡