舞茸とほうれん草の吸物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風だしの素を
加えて
中火弱で加熱する
加熱しながら〜
舞茸をほぐし加えて〜
【弱火】にして〜
3分程煮る
白だしを加えて〜
味の調整をする -
2
・ほうれん草→よく洗い3cmくらいにカットして
葉と茎に分ける
食べる直前に茎の部分を入れて1分程加熱後
葉を加え
ひと煮立ちしたら
完成です
★葉はしゃぶしゃぶする感じです -
3
お椀によそって
頂きましょう♪
舞茸の香りに包まれてね(ノω`*)
きっかけ
舞茸とほうれん草を使って〜
おいしくなるコツ
■ほうれん草→根の赤色の部分近くは砂が結構有ります。切り落としても良いですが 甘みがあって とても美味しいのでよく洗って食べてみてね♪
- レシピID:1390055300
- 公開日:2022/11/27
関連情報
レポートを送る
2 件