ばら寿司に合う☆金沢麩とはんぺんと三つ葉のおすまし レシピ・作り方

ばら寿司に合う☆金沢麩とはんぺんと三つ葉のおすまし
  • 約15分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ばら寿司に合わせた出汁の旨みがおいしいおすましです☆

材料(6人分)

  • 金沢麩 1cm×6個
  • ・水(金沢麩戻し用) 適量
  • はんぺん 1袋
  • 三つ葉 25g
  • A 出汁 800ml
  • A 薄口醤油 大さじ1/2
  • A 塩 小さじ1/2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 はんぺん さいの目
    三つ葉 3cmの長さ

    金沢麩 1cmの輪切りにし
    水で戻す
    両手で挟んで水分を切る
  2. 2 鍋にAを注ぎ中火にかける

    金沢麩・はんぺんを入れ煮る
  3. 3 沸いたら三つ葉を浮かべる

    できあがりです☆

きっかけ

ばら寿司に合わせたおすましのひと品です☆

おいしくなるコツ

醤油は、薄口醤油色が出汁の色が濃くならずおススメです☆

  • レシピID:1390055250
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ちらし寿司はんぺん
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る