ばら寿司に合う☆金沢麩とはんぺんと三つ葉のおすまし レシピ・作り方
材料(6人分)
- 金沢麩 1cm×6個
- ・水(金沢麩戻し用) 適量
- はんぺん 1袋
- 三つ葉 25g
- A 出汁 800ml
- A 薄口醤油 大さじ1/2
- A 塩 小さじ1/2
- A みりん 小さじ2
作り方
-
1
はんぺん さいの目
三つ葉 3cmの長さ
金沢麩 1cmの輪切りにし
水で戻す
両手で挟んで水分を切る -
2
鍋にAを注ぎ中火にかける
金沢麩・はんぺんを入れ煮る -
3
沸いたら三つ葉を浮かべる
できあがりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)