プルコギ肉(市販品)の卵とじ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ・玉ねぎ→薄切りにする
-
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
玉ねぎを加えて炒める -
3
しんなりしたら〜
端に寄せて〜 -
4
プルコギ肉を
置く -
5
大きいのは
キッチンバサミで
チョキチョキ✂切ると
食べやすいですよ〜 -
6
肉を広げつつ
加熱する
★あまり動かさない
徐々に下の部分が白っぽくなるので〜 -
7
上下返す〜
下の部分の色も変わり
火が入ってきたら〜 -
8
火を弱めて〜
玉ねぎとザックリ混ぜあわせ
◆の調味料を加える
そのまま〜2分半程
更にザックリと混ぜて
味の調整をする
★ここで少し加熱してあげると肉が柔らかになります -
9
溶いた卵を上から
まわしかけて〜
蓋をして
1分半程加熱して〜 -
10
卵が固まったあたりで
完成です〜
■卵の加減はお好みで -
11
お皿に盛りつけて
頂きましょう♪
ご飯の上にかけて
丼にしても
良いですね♪
お好みで(各分量外)
小ねぎ
七味唐辛子等を乗せても
良いですよ
きっかけ
プルコギ肉のアレンジ
おいしくなるコツ
■肉の味付けにより◆の調味料は加減してみてくださいね ■味付け肉、サッと焼いても何だか固い。ならば少し煮てみようかな。と、少し柔らかになる様な気がします〜
- レシピID:1390055210
- 公開日:2022/11/04
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卵でとじたら〜ウマウマ♡