プルコギ肉(市販品)の卵とじ レシピ・作り方

プルコギ肉(市販品)の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
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市販品のプルコギ肉〜

卵でとじたら〜ウマウマ♡

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎ→薄切りにする
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
    玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 しんなりしたら〜

    端に寄せて〜
  4. 4 プルコギ肉を
    置く
  5. 5 大きいのは
    キッチンバサミで
    チョキチョキ✂切ると
    食べやすいですよ〜
  6. 6 肉を広げつつ
    加熱する

    ★あまり動かさない

    徐々に下の部分が白っぽくなるので〜
  7. 7 上下返す〜

    下の部分の色も変わり
    火が入ってきたら〜
  8. 8 火を弱めて〜

    玉ねぎとザックリ混ぜあわせ
    ◆の調味料を加える

    そのまま〜2分半程

    更にザックリと混ぜて
    味の調整をする

    ★ここで少し加熱してあげると肉が柔らかになります
  9. 9 溶いた卵を上から
    まわしかけて〜

    蓋をして
    1分半程加熱して〜
  10. 10 卵が固まったあたりで
    完成です〜

    ■卵の加減はお好みで
  11. 11 お皿に盛りつけて
    頂きましょう♪

    ご飯の上にかけて
    丼にしても
    良いですね♪

    お好みで(各分量外)
    小ねぎ
    七味唐辛子等を乗せても
    良いですよ

きっかけ

プルコギ肉のアレンジ

おいしくなるコツ

■肉の味付けにより◆の調味料は加減してみてくださいね ■味付け肉、サッと焼いても何だか固い。ならば少し煮てみようかな。と、少し柔らかになる様な気がします〜

  • レシピID:1390055210
  • 公開日:2022/11/04
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