ぐるぐる〜♡なると入りのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・なると→3枚ほど飾り用にしたいので輪切りにする
残りはあらみじん切り -
2
・卵→□味塩コショウを加えて混ぜる
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
卵液を流し入れて
大きく混ぜながら
やや半熟?
で、一旦取り出す -
3
そのままのフライパンに
なるとを入れる〜
(あたたまる程度で大丈夫)
★飾り用のなるとは取り出しておいた方が
行方不明にならなくてすみますw -
4
ご飯を入れる
★冷飯の時は
レンジで温めてから
の方が
時短&パラッとできますよ -
5
ご飯を広げたら
紅しょうが
創味シャンタン
加えざっくりと
混ぜたら〜 -
6
取り出しておいた
卵と
細切りにした小ねぎ
(キッチンバサミで切りながら入れても楽よ)
〜を加える -
7
ざっくりと
炒めあわせて
味の調整で
味塩コショウを加えて
完成です〜♪ -
8
小丼の下に
飾り用のなるとを
形よく置いてから
出来上がった
チャーハンを上から
詰める
その上に
お皿を被せて〜
ひっくり返すと〜 -
9
←こんな感じね。
★写真用に
手間をかけましたが
面倒なので
お皿に形よく盛りつけたら
飾り用のなるとを
チョン〜て、のせるだけでも
充分かと♪ -
10
お子ちゃまには
紅しょうが抜きで
小さいお茶碗に詰めて
ひっくり返して
なるとを飾ってあげると
喜びそうですね♪
作り手の余裕ありきで
アレンジしてみてね
✿˘︶˘✿ )♬*゜
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛らしいなるとを使い〜
残りご飯を可愛くチャーハンにしました♪