イカ大根の煮物をリメイク☆出汁しみしみ天ぷら レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 大根《イカ大根の煮物》 2切れ
- イカ《イカ大根の煮物》 15g
- 《衣》
- A 小麦粉 大さじ1.5
- A マヨネーズ 大さじ1/2
- A 水 大さじ1
- あげ油 適量
作り方
-
1
イカ大根の煮物から
イカと大根を取り出し
表面の水分をキッチンペーパーで拭きとる
Aを合わせ、衣を作る -
2
揚げ油を180度に温め、イカと大根に衣をつけて揚げる
*イカは油はねしやすいので
小麦粉(分量外)を
まぶしてから衣をつけると
油はねが軽減します☆ -
3
カラリと揚がれば
できあがりです☆
きっかけ
イカ大根の煮物をした翌日はお弁当のおかずに…と思い取りおいて作りました☆
おいしくなるコツ
大根とイカの表面の水分をキッチンペーパーで拭きとると衣がつきやすくなります☆
- レシピID:1390055187
- 公開日:2022/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので
お弁当のおかずにもピッタリです☆