お弁当にも❗️☆揚げ焼売のオーロラソース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チルド焼売 12個
- A マヨネーズ 大さじ2.5
- A ケチャップ 大さじ1
- A ポッカレモン 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 器にAを混ぜ合わせる
-
2
揚げ油を180度に温め
チルド焼売を素揚げする
(1〜2分程度) -
3
こんがり色づいたら
キッチンペーパーの上で
油きりし、(手順1)の器の
オーロラソースに浸ける - 4 できあがりです☆
きっかけ
超簡単にできるお弁当のおかずのひと品です☆
おいしくなるコツ
油きりした焼売をすぐにオーロラソースに浸けます☆ 冷凍焼売を使う場合は、常温に戻してから使うと 油はねが少ないです☆
- レシピID:1390055136
- 公開日:2022/10/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2023/04/12 06:12おはようございます
昨夜、手軽に頂きました
焼売とオーロラ合いますね!
浸けておくだけです。:.゚ஐ⋆*
出来たてもおいしいですが、時間がたつと焼売が
オーロラソースになじんでさらにおいしいです☆