キャベツともやしたっぷりの☆とん平焼き レシピ・作り方

キャベツともやしたっぷりの☆とん平焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
豚バラ肉をカリッカリになるまで炒め、キャベツともやしに合わせます☆
脂の甘みがでておいしさUPです☆

材料(1〜2人分)

  • キャベツの葉 3枚(80g)
  • もやし 1袋(100g)
  • 豚バラ肉 100g
  • 1個
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 水 小さじ3
  • 青ネギ 10g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 米油(サラダ油でもOK) 大さじ1/2
  • ソース 適量
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ー具材の準備ー
    キャベツ せん切り
    もやし よく洗い水を切る
    豚バラ肉 1cm幅に切る
    青ネギ 小口切り
  2. 2 フライパンに豚バラ肉を入れ
    中火にかけカリッカリに
    なるまで炒めて取りだす

    キャベツ・もやし加え、塩・
    コショウし、カサが
    低くなるまで炒める

    豚バラ肉を戻し炒め器に
    取りだす
  3. 3 Aを混ぜ合わせ
    水溶き片栗粉にする

    ボウルに卵を割って溶き
    水溶き片栗粉を加えて混ぜる
  4. 4 フライパンに米油を入れ
    弱中火にかける

    【手順3】を流し入れ広げ
    【手順2】を加えて巻く
  5. 5 ソース・マヨネーズ・青ネギ
    をトッピングする

    できあがりです☆

きっかけ

お好み焼きよりササッと手軽に作れます☆

おいしくなるコツ

もやしを洗ったあとしっかり水切りしておきます☆ 溶き卵に水溶き片栗粉をプラスすると、破れにくくなって巻きやすいです☆

  • レシピID:1390055118
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉もやし
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る