キャベツともやしたっぷりの☆とん平焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ー具材の準備ー
キャベツ せん切り
もやし よく洗い水を切る
豚バラ肉 1cm幅に切る
青ネギ 小口切り -
2
フライパンに豚バラ肉を入れ
中火にかけカリッカリに
なるまで炒めて取りだす
キャベツ・もやし加え、塩・
コショウし、カサが
低くなるまで炒める
豚バラ肉を戻し炒め器に
取りだす -
3
Aを混ぜ合わせ
水溶き片栗粉にする
ボウルに卵を割って溶き
水溶き片栗粉を加えて混ぜる -
4
フライパンに米油を入れ
弱中火にかける
【手順3】を流し入れ広げ
【手順2】を加えて巻く -
5
ソース・マヨネーズ・青ネギ
をトッピングする
できあがりです☆
きっかけ
お好み焼きよりササッと手軽に作れます☆
おいしくなるコツ
もやしを洗ったあとしっかり水切りしておきます☆ 溶き卵に水溶き片栗粉をプラスすると、破れにくくなって巻きやすいです☆
- レシピID:1390055118
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂の甘みがでておいしさUPです☆