シャキシャキれんこんさっぱりサラダ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんさっぱりサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
mmmei
mmmei
シャキシャキ感残るれんこんをさっぱり食べたいなーとおもって作りました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいてスライサーで薄切りにし、ふっとうしたお湯で1,2分ほどさっと湯がき、さっと水をかけて冷ますしておく
  2. 2 きゅうりもスライサーでスライスして塩ひとつまみで揉んでおく
  3. 3 きゅうりの水しぼって、冷めたれんこん、大豆と和え、塩昆布とゴマポン酢を好みの分量で味付けして出来上がり

きっかけ

シャキシャキ感残るれんこんをさっぱり食べたいなーとおもって作りました☆

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感が残るようにすると美味しいです

  • レシピID:1390055076
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る