シャキシャキれんこんさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいてスライサーで薄切りにし、ふっとうしたお湯で1,2分ほどさっと湯がき、さっと水をかけて冷ますしておく
- 2 きゅうりもスライサーでスライスして塩ひとつまみで揉んでおく
- 3 きゅうりの水しぼって、冷めたれんこん、大豆と和え、塩昆布とゴマポン酢を好みの分量で味付けして出来上がり
きっかけ
シャキシャキ感残るれんこんをさっぱり食べたいなーとおもって作りました☆
おいしくなるコツ
れんこんのシャキシャキ感が残るようにすると美味しいです
- レシピID:1390055076
- 公開日:2022/10/03
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません