お弁当にも!定番おかず☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![お弁当にも!定番おかず☆切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4106340465f1c7d9acac04391103385bd8efab4b.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をもみ洗いし
綺麗な水に15分間浸けて戻す
時間が経ったら両手でギュッと
水分を絞る
*戻し汁は捨てずに使用します -
2
・油あげに熱湯をかけ冷めたら
短冊切り
・人参 4cmに切る
・ちくわ 斜め切り
・干し椎茸の戻し せん切り -
3
鍋に米油を入れ中火にかける
切り干し大根の戻し・人参・
油あげ・干し椎茸の戻し・
ちくわを加えて2分炒める -
4
(手順3)にAを加え
落とし蓋をし弱火で 10分煮る
時間が経ったら、混ぜる
落とし蓋をしてさらに10分煮る
フタをとり煮詰める -
5
できあがりです☆
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2022/11/11 06:30ごちそうさまでした♪
お弁当のおかずにもぴったりです☆