とろけるコクと旨みの☆牛すじカレー レシピ・作り方

とろけるコクと旨みの☆牛すじカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
下ごしらえ済みの牛すじと牛すじの煮汁で、本格的な牛すじカレーができました☆

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 -具材を準備-
    ・牛すじ
    小さめに切る
    ・玉ねぎ
    薄切り
    ・人参
    すりおろす
    ・生姜
    極小さい微塵切り
  2. 2 ①鍋にオリーブオイルを入れて
    弱中火にかける
    ②玉ねぎを加え、きつね色に
    なるまで炒める
    ③ 火を少し弱めて(手順2)に
    カレー粉を入れてまんべんなく
    混ぜ合わせる
  3. 3 (手順3)にA・牛すじ・人参・
    生姜を加え、弱火で30分間煮る

    アクが出たら取り除く
  4. 4 煮立ったらカレールーを加えて
    全体になじませる

    弱火で10分間煮る
    *塩(分量外)で味を整えても
    OKです❗️
  5. 5 できあがりです☆
  6. 6 ー追記ー
    ・牛すじの下ごしらえ
    『下処理しておくと重宝する☆
    牛すじの下ごしらえ』
    ・牛すじの煮汁
    『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
    をご覧いただけますꈍ◡ꈍ

きっかけ

下ごしらえした牛すじがあったので作りました☆

おいしくなるコツ

下ごしらえした牛すじは 煮ると旨みがにじみ出てきます☆ 玉ねぎを焦がさないように炒めます☆

  • レシピID:1390055053
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレーカレー粉
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る