とろけるコクと旨みの☆牛すじカレー レシピ・作り方
![とろけるコクと旨みの☆牛すじカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1472be6449f7ffd8e9d7eb34ec595ea0d78d43a4.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
-具材を準備-
・牛すじ
小さめに切る
・玉ねぎ
薄切り
・人参
すりおろす
・生姜
極小さい微塵切り -
2
①鍋にオリーブオイルを入れて
弱中火にかける
②玉ねぎを加え、きつね色に
なるまで炒める
③ 火を少し弱めて(手順2)に
カレー粉を入れてまんべんなく
混ぜ合わせる -
3
(手順3)にA・牛すじ・人参・
生姜を加え、弱火で30分間煮る
アクが出たら取り除く -
4
煮立ったらカレールーを加えて
全体になじませる
弱火で10分間煮る
*塩(分量外)で味を整えても
OKです❗️ -
5
できあがりです☆
-
6
ー追記ー
・牛すじの下ごしらえ
『下処理しておくと重宝する☆
牛すじの下ごしらえ』
・牛すじの煮汁
『下ごしらえが済んだ☆牛すじの煮汁のとり方と保存方法』
をご覧いただけますꈍ◡ꈍ
きっかけ
下ごしらえした牛すじがあったので作りました☆
おいしくなるコツ
下ごしらえした牛すじは 煮ると旨みがにじみ出てきます☆ 玉ねぎを焦がさないように炒めます☆
- レシピID:1390055053
- 公開日:2022/09/27
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/09/30 07:10煮込み汁つかえますね!