ストウブDe〜鶏手羽元と大根のちょい辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・鶏手羽元→骨に沿って切り込みを入れて〜
□の調味料を加えて揉み込み15分程置く
●その間に〜
・大根→1.5cm幅くらいのイチョウ切りにする -
2
【中火弱】で熱した
鍋(ブレイザー24)に
サラダ油を加え伸ばし薄っすらと煙が上がるまでプレヒートさせてから
手羽元の皮目を下にして置く -
3
・生姜スライスを置く
(香り付け程度です)
★チューブでもOK。
その際は
調味料を入れる時が良いです〜 -
4
焼いてると
肉から血が出てきたり
します
そんな時は
キッチンペーパーで
拭ってあげるとイイですよ -
5
はい。
4〜5分焼いたら
上下返す〜
このまま2〜3分加熱して
焼色をつける - 6 大根〜入れます
-
7
◆の調味料を加える
蓋をして中火弱で加熱する4分程する。 -
8
蓋を取ると
こんな感じに
ジュワジュワしてます
上下返す様に混ぜてから
再度蓋をして
4〜5分加熱する -
9
蓋を取り〜
味見をしつつ
○の調味料を加えて〜
火を強めて
30秒程加熱して〜 - 10 完成です〜
-
11
皿に盛りつけて〜
がぶりつきましょう♪
きっかけ
手羽元と大根を使って〜 ストウブ ブレイザー24De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■鶏手羽元→ドリップが出てる時、水で洗い流しキッチンペーパーで水気をしっかり取ると独特の臭みが取れます。 手羽元だけでなく胸肉やささみなども良いですよ
- レシピID:1390055034
- 公開日:2022/09/23
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ここなっつん2024/08/31 21:34出来ました♡本当はもっと作ったけど代表手羽元と大根を盛りつけ(*´ェ`*)なんとセンスのない…ピリ辛と甘酸っぱさがなんともたまらん〜(๑´ڡ`๑)今月も感謝❦❦
ちょい辛でホロホロ手羽元かぶりついちゃお♪
均一な熱伝導と保温性&蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪