しらすと枝豆のふわふわスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵→ボールに卵を割り入れて◇を加える
枝豆の実と
しらすを加えて
混ぜる -
2
【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
周りから大きく混ぜたあと〜 -
3
所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す
★固まってきたら
上下返す様な混ぜ方はしないでね -
4
下の部分が固くなり
表面はやや半熟?
くらいで
出来上がりです♪ -
5
お皿に等分に分けて
盛りつけましょう♪
きっかけ
つまみの枝豆が残ってしまったので…
おいしくなるコツ
■しらすとマヨネーズの塩味があるので味塩コショウは少なめが良いかと
- レシピID:1390055026
- 公開日:2022/09/20
関連情報
- カテゴリ
- オムレツしらす朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝からカルシウムたっぷり♡