しらすと枝豆のふわふわスクエグ レシピ・作り方

しらすと枝豆のふわふわスクエグ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
しらすの塩味と枝豆が合いますよ♪

朝からカルシウムたっぷり♡

材料(2人分)

  • 3個
  • ◇味塩コショウ 少々
  • ◇水 小1
  • ◇マヨネーズ 小2
  • しらす 大2くらい
  • 茹で枝豆の実(鞘から出して) 20粒くらい
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 卵→ボールに卵を割り入れて◇を加える

    枝豆の実と
    しらすを加えて
    混ぜる
  2. 2 【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え伸ばし
    卵液を一気に流し入れる

    周りから大きく混ぜたあと〜
  3. 3 所々、菜箸でくるくると小さく混ぜ火入りを促す

    ★固まってきたら
    上下返す様な混ぜ方はしないでね
  4. 4 下の部分が固くなり
    表面はやや半熟?
    くらいで
    出来上がりです♪
  5. 5 お皿に等分に分けて
    盛りつけましょう♪

きっかけ

つまみの枝豆が残ってしまったので…

おいしくなるコツ

■しらすとマヨネーズの塩味があるので味塩コショウは少なめが良いかと

  • レシピID:1390055026
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしらす朝食の献立(朝ごはん)
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る