細切りじゃがいもでサラダ感覚の☆冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ー具材を準備ー
じゃがいも・人参・きゅうり・
ハムを細切り
トマトは薄切り
卵は分量の塩とみりんを加え薄焼きにして錦糸卵に
じゃがいもは細長く切ります
(爪楊枝くらいの細さ) -
2
-冷やし中華のタレ-
ボールにBを合わせる
鍋にAを入れて中火にかける
一煮立ちしたらBを注ぎ、
冷ます -
3
-じゃがいもを茹でる-
鍋に分量の水と塩を入れ
中火にかける
沸いてきたらじゃがいもの
細切りを加えて3分茹でる
冷水に放ち、ザルにあげて
水分をとる
*茹ですぎると崩れます☆ -
4
鍋に水と塩をひとつまみ+人参の細切りをキッチンペーパーに包んで入れ、中火にかける
沸いてきたら取り出して
冷水に放ち水分を切る -
5
器にじゃがいもを敷き詰める
きゅうり・人参・錦糸卵・
トマト・ハムを盛りつける -
6
冷やし中華のタレをかけて
できあがりです☆
*カラシやマヨネーズをトッピングしてもいいですね☆
きっかけ
じゃがいも料理のひと品に作っています☆
おいしくなるコツ
じゃがいもを細長く切ります☆ 茹ですぎると崩れて切れてしまいますし、 茹でている間は箸等で触りません☆ じゃがいもが透き通ってくるのが目安です☆
- レシピID:1390054975
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクッとした噛み心地もお楽しみください☆